воскресенье, 23 марта 2014 г.

Пеленашка для Юляшки, пеленашка для Алешки

Уложила детей спать в обед, сама отдохнула минут 10 и побежала скорее воплощать давно задуманное!
Еще в январе получила из интернет-магазина книгу Куколки из сундучка рукотворные игрушки. И так хотелось мне сделать всех-всех куколок из нее, такие они замечательные и наполненные смыслом. Но вот все никак не получалось выкроить хоть минутку, и ткани давно подобрала и отгладила...
Немного истории:
Раньше маленьких детей туго-туго, крепко-накрепко укутывали в пеленочку - пеленали. Отсюда и пошло название "пеленашка". Как вы думаете, для чего ребенка пеленали? - Да чтобы ему было тепло и уютно! А еще считалось, что беспомощного пеленашку из-за пеленок не замечают злые души, которые могли бы обидеть малютку, навредить ему. Малыша в пеленках называли пеленашкой, и тряпичную куколку, которую клали в колыбель или люльку, где он спал, тоже называли пеленашкой.


Побольше для Юляши, поменьше для Алеши. Хотела пеленочки сделать разные, но потом что-то решила пусть будут одинаковые, чтобы никому(читай Юляшке) не казалась другая лучше )))

Ну и покажу нас немного. Мы с Алешей пошли вечером на прогулку, Юля была в гостях. Леша в слинге вырубается мигом.


А тут Юляша в образе. Она у нас тигр, не,  ТИГР! Во-первых, она родилась в год тигра, во-вторых, ей  очень нравится зверь тигр, она каждый день одевает маску(эта маска от новогоднего костюма, еще платье есть тигриное))) она сама выбрала кем будет), вот такая у нас не простая девочка-тигренок!
P.S.: С этими пеленашками хочу поучаствовать в галерее у Светланы Безотходное Произваодство . Вот из чего я их накрутила -

Светлый лен - остатки от маминого летнего костюма, розовая в огурцы - это бабушкино старое платье, что-то из него шила уже и вот остался кусочек 20*20см примерно, и маленький светлый кусочек - остатки упаковки для мыла с прошлогодней ярмарки на день города ))). На фото уже то что после пеленашек осталось )))

2 комментария:

  1. Спасибо за участие в галерее с такими добрыми пеленашками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо за такую замечательную идею!

      Удалить