понедельник, 6 января 2014 г.

Пост долгожданный

Давно уже ничего не писала - событий много, рассказать вовремя не получалось, а потом вроде уже и не актуально это.
В декабре делали с Юляшей новогодние поделки и игрушки на елку. Один день посвятили известной всем с детства гирлянде из колечек. Помню как мы в школе каждый год клеили километры этих гирлянд)))

В другой день, а точнее вечер мы делали елочные игрушки - распечатала найденные в интернете развертки-сканы из какой-то книги и наклеили кучу забавных игрушек - Юляшка помогала активно, требовала дать ей клей, если я долго ей ничего не поручала приклеить))))
Еще я распечатала и склеила вот такую замечательную елку-раскраску!!!

Она занимает довольно таки много места на стене, смотрится очень эффектно! Задарили такие елки(в виде распечаток конечно) Юляшиной подружке и нашему племяннику. Дети довольны!
Еще мы начали делать поделки из серии  Зимние шедевры, но сделали пока не много - у ребенка пропало вдохновение)))
Я очень хотела сшить Юляше красивое платье, чтобы она была как принцесса. Но наша принцесса изъявила желание быть тигром))) Поэтому сшился вот такой сарафанчик и купилась маска к нему. Мишуру не пришила по низу как планировала - т.к нашли ее уже слишком поздно.
Это мы на профсоюзной елке в Концертном зале. С нашим тигром рядом племянник Сергей.


Новости недетской жизни - продолжили ремонт на кухне, решили немного обновить ванную - а то там после наших слесарей из ЖКХ такой кошмар остался. В итоге из-за отсутствия выходным у нашего папы у нас везде недоделки, но мы к этому привыкли уже - и к отсутствию выходных и к недоделкам))) Это у нас похоже стиль жизни такой. Я уже давно заметила, что мы с ним очень похожи в своем таланте не доводить начатое до конца((( печально это конечно, но главное мы это осознали,а теперь надо как-то бороться  со всеми недоделками. Времени  уже совсем мало.
Работнички мои)))


Я записалась на интерактив Я никого не ем, длился он 5 дней, первый я вообще пропустила,т.к записалась после обеда, а  начало было в 15.00 )))) Потом три дня я пропустила по разным причинам. Хорошо, что организаторы выложили видеозаписи программ - в итоге на НГ стол я готовила картофель в виде грибочков))), банановое мороженное и смузи из ряженки и клюквы. Может кому-то покажется это все не праздничным, но нам все понравилось! А вообще мы не делаем из празднования Нового Года культа - у нас был скорее просто ужин, т.к папа наш приехал около 8ми вечера, и желание у всех было только одно- лечь и отдохнуть!
В декабре я участвовала в ярмарке товаров ручной работы, учитывая опыт уже трех прошедших ярмарок сделала выводы и четко ограничивала свое желание наварить кучу кучную мыла! Одним словом готовилась без особого напряга, чему сама несказанно рада! Один стояла на ярмарке сама, а на следующие выходные стояла моя подруга - она представляла свои работы и заодно взяла мое мыло. За это ей огромное спасибо!!!! Результатами ярмарки  я очень довольна.
Стол мы делили со Светой Русалочкой 

Это та самая моя подруга Мария Егорова, любезно согласилась приютить на своем столе мое мылко


Ну а это я собственной персоной, 21 декабря.

 Еще муж стал на работу отвозить мое мыло - его коллеги 30 числа заказали мне больше 30 кусков мыла!!! Я варила весь день и полночи, спать легла в 4.30, упаковывала кусочки. И как сказал муж даже не всем хватило)))). Для упаковки купила, кстати, термоусадочную пленку. Теперь нарадоваться не могу на нее -вид мыла совершенно другой в ней! Все еще нахожусь в поиске своей фирменной упаковки - то что нравится мне, не пользуется спросом у заказчиков, а то что предлагают конкуренты так сказать, мне совершенно не к душе, ширпотреб какой-то(((
По настоятельному совету подруги зарегистрировалась на сайте pinterest . Создаю доски, ищу идеи для вдохновения.
В рукодельных делах пока у меня застой - идей куча, пока настроюсь уже сил нет. С Юляшкой гуляем, а т.к. день короткий зимой, то мало что удается успеть сделать кроме домашних дел. очень надеюсь в ближайший месяц успеть закончить пару проектов.
Еще одним из значимых событий прошлого года был Марафон Женственности - многие вещи буду долго еще осмысливать, многое уже изменилось в осознании себя и окружающих. рада, что решила на участие!
Многое конечно еще у нас случилось и произошло, но все не уместишь с один пост. Буд стараться писать почаще ;)
Ну и наверное главная новость  наша из прошлого года - многие ее уже знают правда. Совсем скоро нас станет на одного маленького человечка больше. Собираем потихоньку приданное, готовимся сами морально))) муж отсыпается последний месяц)))) я все же верю, что второй малыш будет спокойнее чем Юляшка. 

2 комментария:

  1. Маша, какая славная елочка - ностальгическая такая)) Юляшу-тигра что-то не видно, но она хороша - я не сомневаюсь)))
    Машуль, у меня давно готов ПИФ для тебя, но до НГ я не успела его выложить и тебе передать((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю передам через Олю-Чолю - ей там до Паши близко, у вокзала. Выкладывай! я как разберусь с зарядкой от фотоаппарата, так тоже буду фото выкладывать - а то не пойми что сейчас творится(((
      Юляшку попробую еще разок выложить )))

      Удалить