пятница, 29 ноября 2013 г.

Масляные плитки для тела

Расскажу о масляных массажных плитках и покажу мой вариант исполнения.
Сразу скажу - запах у них и без эфирных масел потрясающий!!! Если, конечно,использовать масло какао не рафинированное. Чтобы получить другой запах надо использовать рафинированное масло какао и эфирные масла.
Итак, что такое масляные плитки?
Масляная плитка для тела - это твердый крем для тела, из смеси жидких и твердых масел и воска, без добавления воды,а значит и без консервантов. Тает при соприкосновении с кожей, смягчая и увлажняя ее.
Предназначены для использования после душа, ванной, загара. Используя массажные масляные плитки, вы не будете страдать от сухости кожи. Быстро впитываясь, питают и насыщают кожу, делая ее мягче и нежнее.
Плитка на 100% натуральная, не содержит никаких синтетических добавок, в том числе красителей и ароматизаторов, консервантов. Использование этого косметического средства во время беременности помогает избежать появления растяжек. В холодное время года масляные плитки помогут защитить кожу от обветривания. Они отлично подходят для кожи любого типа, особенно для ухода за сухой, увядающей кожей. Это идеальное средство для нежной детской кожи.
Применять масляные массажные плитки можно нескольким способами:
1. после принятия душа или ванны можно растопить плитку в руках и нанести полученное масло на тело,дать ему впитаться. затем остатки можно промокнуть полотенцем. Кожа будет нежной и бархатистой!
2. плитку можно нанести на влажное тело во время принятия душа. Если нанести плитку после очищающего средства  под душем, потом слегка смыть ее водой и промокнуть тело полотенцем, то не будет ощущения жирности,только комфорт.
3. масляные плитки не зря называются массажные - их можно использовать во время массажа. растопить плитку в руках, полученное масло использовать для массажа.

Если плитка использована не полностью, ее можно снова убрать на хранение.

Хранить плитку можно в закрытой таре в холодильнике 2-3 месяца, в морозильной камере до полугода.

Вот такой вот интересны косметический продукт. Я свои плитки сделала из не рафинированного масла какао, масла ши, масла абрикосовой косточки, масла авокадо и воска авокадо.
 

Мои плитки получились довольно таки мягкие, т.е при комнатной температуре их хранить не получится. Возможно это из-за воска авокадо, он все же помягче пчелиного. Следующие плитки буду делать или на пчелином или на канделильском воске.

Комментариев нет:

Отправить комментарий