суббота, 9 марта 2013 г.

Броши. Начало.

Насмотрелась в интернете картинок разноОбразных брошей - и фетровых, и валяных, и из молний. И так мне загорелось что-нибудь этакое завернуть! Но как всегда пока думаешь, столько идей, такой энтузиазм прет, а как только сядешь в обнимку с материалами, так начинаются муки творчества! Какие цвета выбрать, что с чем лучше сочетается,

а так как время у меня на рукоделки выдается практически только ночью, то еще и освещение оставляет желать лучшего, так что практически сразу весь творческий запал пропадает )))
но так как я прикупила себе упаковочку булавочек для брошей(целых 50 штук !) хочешь-не хочешь пришлось начинать!

Первым делом скрутила две вот таких фетровых штучки.  Задумывалось как резиночки для Юляши, но в итоге присобачила туда булавочки. Одну подарила своей учительнице  по случаю вечера встреч(10 лет прошло с момента окончания школы )) ), а вторая вот у меня пока. Может сама одену, надо же как-то выгуливать свои творения.
Потом очень быстро (буквально за одну бессонную ночь ) сшилась улитка! Надо было для мамы очень срочно приготовить маленький презент для ее одногруппницы. А очень срочно по причине того, что я все тянула резину, откладывала на завтра, ждала вдохновение. И вот когда приперло вдохновение резко появилось и спать расхотелось :) Это я конечно шучу, спать хотелось жутко. И вообще мама заказывала чехол на телефон, но на него так и не появилось вдохновение ))) . Так что Улитка.

Третьей была брошь из застежки-молнии. Наверное сейчас только ленивый не крутит всевозможные украшения из молний. Вот и мне понравилась одна картинка. Мое воплощение немного скромнее, но мне вполне нравится. А еще у нас такой напряг с интересными расцветками этих самых молний, просто кошмар! Либо дешманский пластик, который облезет в первый же день, либо просто черный металл. Взяла я обычную черную молнию и скрутила из нее такой вот цветочек, мне кажется вполне милый такой получился.

Пост этот я писала недели две:))) Дочь моя любимая совершенно не давала днем сесть за компьютер, а вечером я просто вырубалась. И тут муж мой, тоже горячо любимый, пока меня дома не было решил очистить на компе диск С. Потер весь кэш, и закрыл мой браузер !!!! Я в праведном гневе чуть не разнесла пол-квартиры! Мало того, что я пароли вообще ни от чего не помню, так еще и это сообщение не сохранила, когда писала. Погоревала я почти неделю. И вот Вчера села писать про Мыло и обнаружила - а сообщение то в черновик сохранилось!

За это время скрутила еще одну брошь из молнии, для себя, на новую сумку из старых джинсов. Но как обычно фото не сделала сразу, а потом надо было срочно придумать подарок одной 9ти летней особе. Вот и ушла моя брошечка несфотографированная.
Планирую сделать таки для себя дубль, и еще на улиточку поступил заказ на Благотворительной Ярмарке

2 комментария:

  1. Маша, ты меня вдохновила на брошь из молнии, осталось дело за малым - молнию раздобыть :)
    Забирай от меня наградку http://vecherniychaysplushkami.blogspot.ru/2013/03/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  2. ох, Лена, спасибо! теперь бы еще разобраться со всем этим :)))

    ОтветитьУдалить