вторник, 21 мая 2013 г.

Вышивка.

Решила поместить в один пост все свои прошлые работы вышитые крестиком. Но что-то сейчас глянула как их много, наверное в этот пост выложу только мелочевку - бискорю, подушки для колец, открытки, а потом уже большие работы по наборам.
Итак,
1. Это была открытка для мамы на 8 марта 2012 года. Схема из ВК, номер не помню, нитки из запасов.

2. Эту подушечку-игольницу вышивала вышила для приятельницы, которая уезжала в Воронеж, чтобы на память осталась. Схема тоже из ВК, нитки все также из запасов)))


3. Игольница для бабушки. Бабушка несмотря на преклонные годы до сих пор что-то шьет-рукодельничает, сделала ей удобную штучку. Схема из ФР, был у них такой большой номер со схемами бискорню. 


4. А эту открытку я вышивала для замечательной девушки Юли из города Барнаула. Я была ее Анонимным Дедом Морозом ))) Схема и фон из ФР, фон печатала на фотобумаге. Нитки старалась подобрать по ключу. 



5. Эту подушечку для колец вышивала на свадьбу своей сестре Оле. Фото не очень, потому что Оля делала их на камеру ноутбука ))) Я работу заканчивала буквально вечером накануне торжества и было мне не до фото. Схема лицевой части из древнего ВК, я голубей взяла с одной схемы, а ленту и розы с другой. Лента вышита переливающейся ниткой, на солнце она играет всеми цветами радуги,очень красиво!



6.  Эту подушечку для колец вышивала на свадьбу для крестной моей дочери. На лицевой части те же  розочки и ленточка, но в середине вышила сердце с инициалами молодоженов, ну и обратную сторону оформила просто розочками. Шрифт тоже брала из ВК.  




7. Такие конвертики одно время вышивала для денежных подарков на дни рождения и свадьбы. Сейчас нас никуда не приглашают ( видимо все замуж уже повыходили ))) ), поэтому забросила эти конвертики. Выкройку делала сама - взяла обычный бумажный конверт для подарка, обвела на канве( предварительно ее постирала,а то мало ли сядет еще ), сделала две таких детали - одну из канвы Аида 18, а другую из натурального льна. Сделала вышивку на канве в нужном месте и сшила на руках с изнанки, отверстие для выворачивания оставила в боковом шве. Вот такие милые конвертики получались, вышивки были разные, о вот фото только такое сохранилось.



 8. Эту открытку вышивала по схеме из ВК, там было много схем пироженок и торт. Подарила на ДР  подруге в прошлом году. На фото почему-то правый край кажется не ровным, но это просто какой-то дефект фото, в реальности и цвета поярче, сочнее.

9. Эту лошадку вышивала тоже по схеме из ВК! Обратную сторону сделала из х/б трикотажа. Вышивается лошадка очень легко! И самое главное цвета можно изменять смело, в любом случае получается ярко. Подарила сыну подруги на Новый год, он страстный любитель лошадок!

10. Это игрушки из набора фирмы Риолис. Вышивала я их года два ))), в итоге готовы только две штуки. Причина моего не желания вышивать этот набор - шерсть((( не люблю вышивать шерстью, вот хоть ты тресни.И получается в итоге вроде не плохо, но не лежит душа к этим ниткам. В наборе еще 4 игрушки, буду пробовать к этому НГ вышить хоть еще 1-2 штуки.







11. Игольница, схема из ВК. Вышивала для маминой подруги на ДР. Подруга была в восторге, но по назначению игольницу не использует - жалеет ))) Пришлось сделать еще одну - сшила игольницу-тыковку, чтобы польза была хоть какая-то.


Вот такие были в моей жизни мелочушечки, было их конечно намного больше, но пока я поняла, что все надо фотографировать,большую часть раздарила. Да и вообще почти все свои работы вышиваю по какому-нибудь поводу, сразу знаю кому буду дарить. 
ПРодолжение следует, позже покажу более масштабные работы, вышитые крестиком! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий