пятница, 24 мая 2013 г.

Шоколадно-ванильный кекс

Спекли вчера с Юляшей к приходу моей мамы такой вкуснючий кекс.
Понадобится:
4 яйца - взбить
225 г сливочного масла - размягченного и нарезанного кусочками
225 г мелкокристаллического сахара
300 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина от Приправыча
2 ст.л. какао-порошка + 3 ст.л. горячей воды - размешать до растворения и дать остыть
Как делать:
взбиваем яйца.
взбиваем масло миксером и добавляем постепенно сахар.
частями вливаем яйца и продолжаем взбивать. если масса начинает сворачиваться, добавляем 1 ст.. муки.
после яиц аккуратно подмешиваем оставшуюся часть муки. я сыпала муку и взбивала.
разделяем тесто на две части. в одну добавляем ванилин. в другую какао.
берем форму - у меня силиконовое кольцо. выкладываем ложкой частями сначала один цвет кучками на расстоянии, потом между этими кучками другой цвет. перемешиваем шпажкой, красиво. потом еще раз. ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. печь полчаса.
 сверху посыпала сахарной пудрой. очень вкусно!

Рецепт взяла в журнале Изысканная выпечка №12. В оригинале в белую часть добавляют сок одного апельсина и цедру. у меня не было апельсина, а сладкого к чаю срочно надо было придумать что-то. Скажу вам, что с ванилином тоже очень вкусно, но ч апельсином буду тоже пробовать.
Ну и фото :



Приятного Аппетита!!!

2 комментария:

  1. Какой разрез красивый....так и манит куснуть хоть разочек))

    ОтветитьУдалить